Ricetta doppia crema al cioccolato


  • Difficoltà: Bassa
  • Durata: 20min .ca

Originariamente chiamato “Sanguinaccio”, si tratta di una crema densa e vellutata, un dolce al cucchiaio, che si prepara nel periodo di Carnevale per abbinarle alle famose Chiacchiere, ma perfetta anche per accompagnare biscotti o da gustare in solitaria nei momenti più dolci.

Il nome deriva per via dell’aggiunta di sangue di maiale, ma con il tempo questa pratica si è eliminata del tutto, trasformandosi in una crema composta esclusivamente a base di cioccolato fondente e cacao amaro.

Ora veniamo alla pratica:

Ingredienti

· 400g Zucchero 
· 85g Amido 
· 80 g Cacao 
· 500g Latte 
· 100g Cioccolato fondente 
· 1/4  Di bacca di cannella grattugiata 

Preparazione

Amalgamare bene l’amido con il cacao e lo zucchero, aggiungere a questo composto il latte versato a filo.

Cuocere la miscela fino a 92 gradi, dopo ciò aggiungere il cioccolato e la cannella.

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