
La puoi conservare per più giorni sia cotta che cruda, ma la cosa simpatica, è che da questa ricetta puoi tirar fuori delle basi per torte, crostate o simpatici biscotti da mangiare a colazione o come snack.
La puoi decorare con una buona marmellata o confettura, con crema al gianduia o cioccolato bianco spalmabile, oppure solo con un po’ di profumato zucchero a velo vanigliato.
Ingredienti
- 350 gr margarina morbida
- 400g zucchero
- 200 gr uovo
- 50 gr tuorlo
- 50 gr latte
- 900 gr farina 00 (farina a basso valore proteico)
- 100 gr amido
- Scorza di un'arancia o limone grattugiata.
Preparazione
Mescolare energicamente con un frustino in acciaio la margarina con lo zucchero.
Appena il composto risulta leggermente montato aggiungere le uova, i tuorli ed il latte a filo e continuare a mescolare leggermente.
A questo composto, aggiungere la farina, l’amido e gli aromi.
Ottenuto l impasto avvolgerlo in un cellophane e lasciarlo riposare in frigo per almeno 10 ore.
Dopo il riposo, stendere la pasta fini ad uno spessore di mezzo centimetro, a questo punto formare dei biscotti o delle basi per crostate.
Cottura:
160 gradi per 30 minuti.
I dolci ottenuti da questa ricetta possono essere conservati per circa 4 giorni a temperatura ambiente, mentre l'impasto crudo può restare in frigo avvolto nel cellophane fino a 10 giorni.